quinta-feira, 19 de maio de 2011

BEIJO RUSSO......

Ingredientes:200g de ameixa seca sem caroço
2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos médios
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei com 50% cacau)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão eu usei doce de leite pronto batido na batedeira com um pouquinho de leite gelado

de confeiteiro para polvilhar

Preparo:
Bata no liquidificador a ameixa, os ovos, o chocolate, a manteiga e o leite.
Passe para uma vasilha e vá adicionando o açúcar, o trigo e por último o fermento.
Leve para assar em assadeira média (usei 26 cm X 35 cm), a 180° por 30 a 40 minutos. Forre a assadeira com papel-manteiga para facilitar a retirada.
Corte a massa ao meio, recheie com o leite condensado cozido. Usei apenas 120g de doce de leite, porque não gosto de receitas muito doces. Cubra com a outra metade,eu espalhei sobre o doce de leite um pouco de pasta de ameixa (bata no liquidificador ameixa sem caroço com um pouquinho de água). corte em pedaços ou use cortadores pequenos. Por último, polvilhe açúcar de confeiteiro (não polvilhei tudo).
Dicas:
  • não deixe de usar o papel-manteiga, caso contrário fica muito difícil de desenformar
  • essa é uma massa grossa, que precisa ser espalhada com colher para nivelar
  • a receita original pede 1 lata de leite condensado, o que acho demasiado, mas é uma questão de gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário